Ecco la ricetta per dei dolcetti buoni e genuini, ovvero i biscotti alle fragole, fatti con un impasto morbido e tanta buona frutta.
Arriva la stagione delle fragole e le idee per fare dei buoni dolci sono tante. Tra torte e dessert al cucchiaio, è imperdibile anche la ricetta dei biscotti alle fragole. Si tratta di dolcetti fatti con un impasto base morbidissimo, che accoglie la frutta di stagione.
In questa ricetta, la frutta è usata in pezzi e dà un tocco di colore ai biscottini. Buoni da sgranocchiare in ogni momento, sono una merenda genuina e gustosa, che anche i più piccoli apprezzeranno.
Preparazione della ricetta per i biscotti alle fragole
- Cominciate preparando l’impasto, quindi versate lo zucchero in una ciotola e aggiungete il burro morbido (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente vario tempo prima), tagliato a tocchetti.
- Unite un pizzico di sale e montate tutto il composto con le fruste elettriche, lavorandolo per pochi minuti.
- Quando è ben amalgamato, incorporate l’uovo, la buccia grattugiata di limone e la vaniglia. Poi, incorporate anche il latte, usando sempre le fruste elettriche.
- A questo punto, setacciate la farina e il lievito per aggiungere anche questi. Continuate a lavorare per incorporare del tutto le nuove aggiunte.
- Preparate, quindi, la frutta. Lavate le fragole e privatele del picciolo; poi, tagliate la polpa a cubetti.
- Versate i pezzi di fragola sull’impasto e mescolate con un cucchiaio, per distribuirli in maniera omogenea.
- Ora, potete dare forma ai biscotti con frutta, ma prima rivestite con carta da forno una teglia.
- Prelevate un po’ di impasto alla volta e formate una pallina con le mani, posizionate ciascuna sulla teglia, distanziandole tra loro.
- Fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Conservazione
I biscotti alle fragole sono uno spuntino sano e nutriente, adatto per qualsiasi ora del giorno. Potete averli sempre a disposizione, conservandoli per 4 giorni, in un contenitore ermetico.
Un’altra idea per uno spuntino goloso e nutriente è la ricetta per le fragole al cioccolato.